首页 >> 政府公告 >>政府公告 >> 关于做好2017年度公务员考核奖励工作的通知
详细内容

关于做好2017年度公务员考核奖励工作的通知

各乡镇党委、政府,街道党工委、办事处,市直机关各单位

?为了促进公务员更好地履行岗位职责,根据《浙江省公务员考核实施细则(试行)》(浙组〔2007〕45号)、《公务员奖励规定(试行)》(中组发〔2008〕2号)、《关于做好公务员平时考核工作的实施意见(试行)》(乐人社〔2016〕51号)精神,结合我市有关考核规定,决定开展2017年度公务员考核、奖励工作,现就有关事项通知如下:

一、关于2017年度公务员考核工作

(一)考核对象:全市乡镇(街道),市直机关各单位的公务员(含参照公务员法管理的人员)。工勤人员(含参照公务员法管理单位)按事业单位工作人员考核有关规定组织考核,考核材料送市人力社保局人才开发科审核。

(二)市直机关优秀等次人员比例掌握在本机关参加年度考核的公务员(不含由市委考核的单位领导干部)总人数的15%以内,乡镇(街道)掌握20%以内。被定档为“2017年度考绩优秀单位”以及2017年度受到温州市及以上党委、政府或温州市级以上主管部门与公务员主管部门联合表彰的综合类先进单位,在提供相应的证明材料,报经市委组织部、市人力社保局审核同意后,优秀等次比例可提高5%。被定档为“2017年度考绩基本合格单位”,优秀等次比例降低5%。对未建立平时考核制度、未开展平时考核工作的机关,核减该单位年度考核优秀等次比例(核减比例最高可达到5%)。各单位在确定优秀人员上报前,若有超过优秀等次比例的,必须先由单位作出说明,根据人事管理权限分别报经市委组织部、市人力社保局审核同意再上报。

(三)市委巡查(察)组工作人员的年度考核由市纪委(监察委)组织考核;村党组织第一书记(农村指导员)、市直有关部门派驻市行政服务中心窗口工作人员分别由市农办、市审管办组织考核;被考核人员不再参加原单位组织的考核,考核结果反馈原单位,由原单位直接引用考核结果按程序上报。

纳入乡镇(街道)“四个平台”建设的派驻机构人员年度考核由乡镇(街道)党(工)委牵头负责,会同派出部门共同确定考核结果,年度考核优秀比例按乡镇(街道)实行单列。按区域设置的派驻机构,由驻地乡镇(街道)牵头收集相关乡镇(街道)考核意见。派驻机构人员年度考核的结果备案、嘉奖奖励由派出部门统一办理。

(四)年度考核的基本程序:

1、被考核公务员按照职位职责和有关要求进行总结,填写《公务员年度考核登记表》(附件1),并在一定范围内述职或民主评议。

2、主管领导在听取群众意见的基础上,根据公务员平时考核和个人总结,并综合考虑其德、能、勤、绩、廉等方面的表现,拟定公务员的考核等次。公务员年度考核优秀等次人员应在平时考核结果较好、业绩较突出的公务员中产生。平时考核结果较差的公务员不能评定为年度考核优秀等次。

3、对拟定为优秀等次的公务员在本机关范围内进行公示。

4、由本机关负责人或授权的考核委员会(考核小组)确定考核等次。

5、由公务员本人在《公务员年度考核登记表》签署意见后,考核结果以书面形式通知被考核公务员(《公务员年度考核结果通知书》见附件2)。

6、被确定为考核不称职档次的公务员,可按规定进行申诉。

7、公务员年度考核结果在送组织人事部门审核、备案前,须先由所在单位纪委(派驻单位纪检组)在《公务员考核名册表》上签署审查意见。

(五)各单位将《公务员年度考核结果审核表》、《公务员考核名册表》、《年度考核优秀、基本称职、不称职人员名单》、《公务员奖励统计表(2017年度)》(各一式两份,附电子版,详见附件3、4、5、6),于2017年度考绩结果确定后1个月内,按人事管理权限分别报市委组织部、市人力社保局审核盖章后,方可兑现考核结果。对拟定为优秀等次的公务员,应提供公示材料和《公务员平时考核工作日志》。

(六)确定考核等次,按《浙江省公务员考核实施细则(试行)》所列条件和标准执行,公务员培训学分制年度考核不合格人员,不得确定为优秀等次;根据《中共中央组织部办公厅人力资源社会保障部办公厅关于将公务员参加脱产培训情况记入年度考核表有关问题的通知》(组厅字〔2015〕51号)的精神,由所在单位政工部门如实填写脱产培训的时间、主办单位、培训机构、培训名称、培训考核结果等,公务员脱产培训考核不合格的,不得确定为优秀等次。

(七)对个人年度考核不称职、基本称职者不发给年度考核奖金;行政关系发生变化等人员的奖金发放按有关规定执行。

二、关于2017年度公务员奖励工作

(一)对确定为2017年度考核优秀等次的由市委、市政府给予嘉奖一次。

(二)对2015—2017年度考核连续为优秀等次的,给予记三等功一次(2015年、2016年已记功的,从记功的次年起再累计年限,不重复记功)。

(三)公务员记功奖励奖金标准按照《公务员奖励规定(试行)》执行,经费列入各单位年度预算。

(五)奖励申报材料要求于2017年度考绩结果确定后1个月内,按人事管理权限分别上报市委组织部、市人力社保局,逾期不予受理。

附件:1、公务员年度考核登记表

2、公务员年度考核结果通知书

3、公务员年度考核结果审核表

4、公务员考核名册表

5、年度考核优秀、基本称职、不称职人员名单表

6、公务员奖励统计表(2017年度)

7、公务员奖励审批表

?

中共乐清市委组织部

乐清市人力资源和社会保障局

2018年1月11日

(此件公开发布)

乐人社〔2018〕8号关于做好2017年度公务员考核奖励工作的通知.aip


快捷服务
职能部门
关注微信公众号
浏览手机网站
京ICP备:000000000 ? ? 京公网安备:110111111111号

协会电话:0577-62190810

协会邮箱:yqhrca@yqhrca.com

协会地址:浙江省乐清市宁康西路138 号华仪电 ? ? ? ? ? ? ? ? ?园3号楼?301室

协会资讯